Sky Sport
News Eishockey

Hischier & Co. verpassen die Playoffs

Andy

Die New Jersey Devils verlieren gegen Toronto 2:5 und sind damit definitiv nicht in den Playoffs. Dafür hat Roman Josi mit Nashville die Playoff-Qualifikation geschafft.

Hischier
Nico Hischier im Bandenduell mit Ex-SCB-Stürmer John Tavares. © KEYSTONE/AP Photo/Bill Kostroun

Die erhoffte Schützenhilfe blieb für die Devils aus. Weil die Islanders im New Yorker Derby die Rangers 4:2 bezwangen, finden die Playoffs in diesem Jahr definitiv ohne die Schweizer Nico Hischier, Timo Meier, Jonas Siegenthaler und Akira Schmid statt. Und dies, nachdem es die Devils vor einem Jahr bis in die Viertelfinals geschafft hatten und nun hoch eingeschätzt worden waren.

Nun bleibt abzuwarten, ob die Devils-Schweizer um Captain Nico Hischier, der ein Tor und einen Assist erzielte, die WM mit der Schweizer Nati bestreiten werden. Nationalcoach Patrick Fischer und die Schweizer Hockey-Fans würden sich definitiv freuen…

Mann des Spiels war Torontos Auston Matthews. Der ehemalige Stürmer der ZSC Lions erzielte für Toronto den Treffer zum zwischenzeitlichen 4:2, verlängerte seine Torserie auf sechs Spiele (sieben Tore) und löste mit seinem 66. Treffer in dieser Saison Alex Ovechkin ab, der zuvor der noch aktive Spieler mit den meisten Toren gewesen war (65 Tore in der Saison 2007/08). Matthews ist zudem der erste Spieler, der mindestens 66 Tore in einer Saison erzielt hat, seit Mario Lemieux 1995/96 für die Pittsburgh Penguins 69 Mal getroffen hatte.

Grund zur Freude hat auch Roman Josi. Der Captain verlor mit den Nashville Predators zwar gegen Winnipeg mit 3:4 nach Verlängerung, der eine Punkt reichte aber, um nach der letztjährigen Enttäuschung wieder in die Playoffs einzuziehen. Josi liess sich notieren und erreichte damit die Marke von 80 Skorerpunkten in dieser Saison (21 Tore, 59 Assists).

Auf Playoff-Kurs befindet sich auch Kevin Fiala mit den Los Angeles Kings. Nach der 1:3-Niederlage gegen die Anaheim Ducks ist die Teilnahme an der schönsten Hockey-Zeit des Jahres aber noch nicht gesichert.