Sky Sport
News Autres

Nouvelle médaille d'argent pour Celine Van Till

KeyStone

La Genevoise Céline Van Till a pris la deuxième place de la course sur route en tricycle samedi aux Paralympiques.

media_ftp_sky_fr_20240907_brg00966dc5697a8781
Celine Van Till a entièrement réussi ses Jeux paralympiques. © KEYSTONE/ENNIO LEANZA

Dans la catégorie T1-2, elle a été battue au sprint par la Danoise Emma Lund. La Néerlandaise Marieke van Soest a décroché la médaille de bronze.

Quelques petites heures après la 2e place de Flurina Rigling, Celine van Till a elle aussi décroché la médaille d'argent en cyclisme sur route. Dans la catégorie T1-T2, la Genevoise de 33 ans a pu croire à la victoire jusque dans les derniers mètres de cette dernière épreuve féminine de tricycle.

Van Till a lancé le sprint final de cette épreuve de 28 kilomètres. Elle a été débordée par la Danoise Emma Lund, qui a dominé l'emballage final. La Genevoise a finalement devancé de peu la Néerlandaise Marieke van Soest, troisième.

C'est la deuxième médaille d'argent pour van Till depuis le début des Jeux paralympiques de Paris, elle qui a déjà décroché l'argent lors du contre-la-montre de mercredi.