Sky Sport
News Football

Le Portugal perd ses premiers points en Ecosse

KeyStone

Le Portugal a laissé filer mardi ses premiers points en Ligue des nations. Les Lusitaniens ont été accrochés 0-0 à Glasgow par l'Ecosse, lanterne rouge du groupe A1 qui n'avait connu que des défaites.

media_ftp_sky_fr_20241015_brg016670ed90727938
Cristiano Ronaldo et le Portugal accrochés en Ecosse © KEYSTONE/AP/Scott Heppell

La Seleçao du capitaine Cristiano Ronaldo, victorieuse de ses trois premiers matches, conserve néanmoins la tête et trois longueurs d'avance sur la Croatie (2e, 7 pts), revenue de Pologne avec un point également après un match spectaculaire (3-3).

En novembre, le Portugal tentera de valider sa qualification pour les quarts de finale face aux Polonais, à domicile, puis contre les Croates à Split.

L'Ecosse reste plus que jamais menacée par une relégation en Ligue B, mais elle a stoppé sa série de défaites dans la compétition, devant son public et face à un adversaire bien plus huppé.

La "Tartan Army" a plié sans jamais rompre face à l'armada de "CR7", Vitinha, Nuno Mendes et Diogo Jota, dopée en seconde période par les entrées de Bernardo Silva et Rafael Leao.

Ce dernier a donné des sueurs froides à la défense écossaise à l'approche du coup de sifflet final. Le match nul ressemble à une petite victoire pour l'Ecosse, qui n'en a pas remporté une seule en compétition officielle sur l'année écoulée.