Sky Sport
News Fussball

Zürich glanzlos zum Heimsieg

KeyStone

Nach der ersten Niederlage unter der Woche kehrt der FC Zürich in die Erfolgsspur zurück. Die Zürcher gewinnen ihr Heimspiel gegen Aufsteiger Sion 1:0.

media_ftp_sky_de_20240929_brz02366f9892d86c11
Mariano Gomez lässt sich für seinen Treffer gegen Sion feiern © KEYSTONE/CHRISTIAN MERZ

Matchwinner war Sommer-Zugang Mariano Gomez, der das erste Tor für seinen neuen Klub erzielte. In der 17. Minute brachte der 1,94 Meter grosse Argentinier den FCZ nach einem Freistoss per Kopf in Führung. In der Folge verwaltete der Gastgeber den Vorsprung lange souverän und blieb dank einer starken Defensive zum vierten Mal in der laufenden Meisterschaft ohne Gegentor.

Sion dagegen blieb wie schon in der Vorwoche beim 0:0 gegen Lugano ohne Torerfolg. Dabei stemmten sich die Walliser vor allem in der Schlussphase gegen die drohende Niederlage. Baltazar Costa sah seinen Abschluss in der 81. Minute ebenso von der Querstange abprallen wie Théo Bouchlarhem in der 94. Minute.

Während die Sittener zum dritten Mal in Folge auswärts keine Punkte holten, gelang dem FCZ eine Reaktion auf die bittere 1:4-Niederlage vom Dienstag gegen St. Gallen.

Zürich - Sion 1:0 (1:0)

13'732 Zuschauer. - SR Kanagasingam. - Tor: 17. Gómez (Chouiar) 1:0.

Zürich: Brecher; Gómez, Katic, Kryeziu; Ballet, Krasniqi (66. Mathew), Conde, Ligue (78. Tosic); Marchesano (85. Di Giusto), Chouiar (85. Oko-Flex); Afriyie (46. Emmanuel).

Sion: Fayulu; Lavanchy, Sow, Schmied, Hefti (56. Marquinhos Cipriano); Berdayes (56. Bouchlarhem), Kabacalman, Baltazar Costa, Mirantschuk (66. Djokic); Chouaref (80. Souza), Sorgic (80. Bouriga).

Verwarnungen: 6. Afriyie, 23. Chouiar, 54. Baltazar Costa, 92. Sow.