Sky Sport
News Fussball

YB verliert erneut, Unentschieden in Zürich und St. Gallen

KeyStone

Meister YB kassiert beim 0:1 in Basel die fünfte Niederlage und belegt nun den letzten Platz in der Super League. Zürich und Lugano trennen sich ebenso 1:1 wie St. Gallen und Servette.

media_ftp_sky_de_20241006_brz0126702bf746d119
Verteidiger Adrian Barisic erzielt das einzige Tor zwischen Basel und YB © KEYSTONE/PETER KLAUNZER

Den Young Boys wurde in Basel eine Rote Karte und die Standardschwäche zum Verhängnis. Mittelfeldspieler Sandro Lauper wurde kurz vor der Pause für ein Einsteigen gegen Bénie Traoré vom Platz geschickt. In der 52. Minute erzielte Adrian Barisic nach einem Freistoss von Xherdan Shaqiri den einzigen Treffer der Partie. Für die Berner war es wettbewerbsübergreifend die dritte Niederlage in Folge.

Beim Spitzenkampf im Letzigrund wurden die Punkte geteilt. Luganos Argentinier Ignacio Aliseda brachte die Gäste in der 26. Minute in Führung, knapp zehn Minuten danach glich Zürichs Kolumbianer Juan Perea die Partie wieder aus. Nach vier Jahren und fünfzehn Duellen, in denen es immer einen Sieger gegeben hatte, kam es wieder zu einem Unentschieden zwischen den beiden Teams.

Damit schlossen Zürich und Lugano zu Leader Luzern auf, der am Samstag gegen Lausanne-Sport 2:2 unentschieden gespielt hatte.

Für Servette bot sich die Möglichkeit, mit einem Sieg in St. Gallen die Tabellenspitze zu erobern. Die Genfer gerieten in der Ostschweiz jedoch früh in Rückstand, St. Gallens Captain Lukas Görtler traf per Kopf. Ebenfalls per Kopf fiel kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit der Ausgleich durch Miroslav Stevanovic. Das Heimteam, das nach einer Roten Karte in der 81. Minute in Unterzahl spielte, rettete den Punkt über die Zeit.

Resultate. Samstag: Luzern - Lausanne-Sport 2:2 (1:2). Sion - Yverdon 1:1 (0:1). Winterthur - Grasshoppers 1:0 (0:0). - Sonntag: Zürich - Lugano 1:1 (1:1). Basel - Young Boys 1:0 (0:0). St. Gallen - Servette 1:1 (1:0).

Rangliste: 1. Luzern 9/18 (17:11). 2. Zürich 9/18 (16:10). 3. Lugano 9/18 (15:10). 4. Servette 9/17 (14:16). 5. St. Gallen 9/14 (17:11). 6. Basel 9/13 (16:9). 7. Sion 9/12 (11:8). 8. Yverdon 9/9 (9:14). 9. Grasshoppers 9/8 (10:14). 10. Lausanne-Sport 9/8 (13:19). 11. Winterthur 9/7 (6:16). 12. Young Boys 9/6 (11:17).