Sky Sport
News Fussball

Winterthur jubelt gegen GC spät

KeyStone

Der FC Winterthur feiert in der 9. Runde der Super League beim 1:0 gegen GC den zweiten Saisonsieg. Tabellenführer Luzern und Lausanne-Sport trennen sich 2:2, Sion und Yverdon 1:1.

media_ftp_sky_de_20241005_brz0176701a5f1d55c3
Winterthurs Antoine Baroan jubelt nach seinem späten 1:0 gegen die Grasshoppers © KEYSTONE/WALTER BIERI

Antoine Baroan schoss die Winterthurer auf der heimischen Schützenwiese in der 87. Minute ins Glück. Der Franzose schloss einen Konter mit einem platzierten Flachschuss ab und führte den FCW nach fünf Niederlagen in Serie zum zweiten Meisterschaftssieg - dem ersten seit dem Saisonauftakt. Zuvor hatten die Grasshoppers zwar mehr Spielanteile, aber kaum Torchancen.

Eine animierte Partie mit zwei offensiv eingestellten Teams sahen die Zuschauer in Luzern. Dabei machte das Heimteam einen frühen 0:2-Rückstand wett, musste nach zwei Siegen in Folge aber mal wieder Punkte abgeben. Alban Ajdini und Alvyn Sanches brachten die Gäste bis zur 18. Minute 0:2 in Führung. Donat Rrudhani nach einer halben Stunde und der früh eingewechselte Levin Winkler zehn Minuten vor dem Ende egalisierten den Spielstand. Beide Teams hatten etliche Möglichkeiten. Luzerns Lars Villiger etwa vergab nach 23 Minuten einen Penalty. Lausanne traf nach einer Stunde durch Sanches den Pfosten.

Im Tourbillon gingen ebenfalls die Gäste aus dem Waadtland in Führung. Boris Céspedes traf fünf Minuten vor dem Seitenwechsel mit einem Schuss aus der Distanz für Yverdon. Der zur Pause eingewechselte Dejan Sorgic sorgte mit seinem Treffer zehn Minuten vor dem Ende für die Punkteteilung. Der unmittelbar vor dem Ausgleich eingewechselte Jason Gnakpa wurde aufseiten der Gäste kurz vor Spielende des Feldes verwiesen.

Samstag: Luzern - Lausanne-Sport 2:2 (1:2). Sion - Yverdon 1:1 (0:1). Winterthur - Grasshoppers 1:0 (0:0). - Sonntag: Zürich - Lugano 14.15. Basel - Young Boys 16.30. St. Gallen - Servette 16.30.

Rangliste: 1. Luzern 9/18 (17:11). 2. Zürich 8/17 (15:9). 3. Lugano 8/17 (14:9). 4. Servette 8/16 (13:15). 5. St. Gallen 8/13 (16:10). 6. Sion 9/12 (11:8). 7. Basel 8/10 (15:9). 8. Yverdon 9/9 (9:14). 9. Grasshoppers 9/8 (10:14). 10. Lausanne-Sport 9/8 (13:19). 11. Winterthur 9/7 (6:16). 12. Young Boys 8/6 (11:16).