Sky Sport
News Fussball

Schweiz-Gegner Spanien löst Viertelfinal-Ticket

KeyStone

Der Schweizer Gruppengegner Spanien qualifiziert sich in der Nations League als zweite Mannschaft für die Viertelfinals. Portugal gibt in Schottland die ersten Punkte ab, ist aber weiter ungeschlagen.

media_ftp_sky_de_20241015_brz015670ed86175b09
Spanien qualifiziert sich mit einem klaren Heimsieg gegen Serbien frühzeitig für die Viertelfinals © KEYSTONE/AP/Jose Breton

Der Europameister und Nations-League-Titelverteidiger Spanien schlug den jüngsten Schweiz-Bezwinger Serbien in Cordoba 3:0. Aymeric Laporte verwertete in der 5. Minute eine Flanke von Pedro Porro zur frühen Führung für die ohne den verletzten Youngster Lamine Yamal angetretenen Iberer. Die weiteren Tore erzielten Alvaro Morata und Alex Baena in der zweiten Halbzeit.

Bei den Serben sah Strahinja Pavlovic eine Viertelstunde vor Schluss die Rote Karte; der Ex-Basler ist damit am 15. November im Zürcher Letzigrund gegen die Schweiz gesperrt.

Portugal gab mit einem 0:0 in Schottland zum ersten Mal Punkte ab. Weil die Gruppengegner Polen und Kroatien die Punkte ebenfalls teilten, sind die zuvor dreimal siegreich gewesenen Portugiesen auf dem Papier noch nicht für die Viertelfinals qualifiziert. Ein weiterer Punkt reicht dem Team von Cristiano Ronaldo indes.

In der Liga C gewann Kosovo zum dritten Mal in Folge. Die mit dem Luzerner Donat Rrudhani als Aussenverteidiger angetretene Mannschaft von Franco Foda schlug Zypern zuhause 3:0. Amir Rrahmani, Ermal Krasniqi und Emir Sahiti erzielten die Tore.