Sky Sport
News Fussball

Luzern und Zürich nach Auswärtssiegen an der Spitze

KeyStone

Luzern und Zürich kommen in der 7. Runde der Super League zu Auswärtssiegen. Die Innerschweizer gewinnen in St. Gallen 3:2, Zürich schlägt Basel im Klassiker 2:0. GC und Servette trennen sich 2:2.

media_ftp_sky_de_20240921_brz02566ef34e70df3e
Der FC Zürich grüsst neu von der Tabellenspitze © KEYSTONE/GIUSE ESPOSITO

Der FCZ siegte mit einer abgeklärten Leistung in Basel. Mounir Chouiar nach einer knappen halben Stunde und einem Konter sowie Juan Perea kurz nach dem Seitenwechsel sorgten vor 36'000 Zuschauern im St. Jakob-Park für die Tore und den verdienten Zürcher Sieg.

So klar die Verhältnisse in Basel waren, so turbulent war der Spielverlauf in St. Gallen. Zur Pause führte das Heimteam nach Toren von Albert Vallci und Willem Geubbels scheinbar komfortabel 2:0. Doch die Luzerner steckten nicht auf, kamen zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Thibault Klidjé zum Anschlusstreffer und drückten danach auf den Ausgleich. Dieser gelang in der 80. Minute Joker Kevin Spadanuda. Captain Pius Dorn drehte mit seinem Weitschusstor zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit die Partie komplett.

Keinen Sieger gab es im Letzigrund. Die Grasshoppers gingen durch Neuzugang Mathieu Choinière in der 23. Minute in Führung. Servette drehte die Partie noch vor dem Pausenpfiff durch Tore von Dereck Kutesa und Usman Simbakoli. Young-Jun Lee sicherte GC mit seinem Treffer in der 54. Minute einen Punkt.

Durch ihre Auswärtssiege erklommen Luzern und Zürich die Tabellenspitze, wobei die Zürcher noch ein Nachtragsspiel (am Dienstag in St. Gallen) in der Hinterhand haben. Das Duo führt mit einem Punkt Vorsprung vor Lugano und Servette.

Samstag: Grasshoppers - Servette 2:2 (1:2). St. Gallen - Luzern 2:3 (2:0). Basel - Zürich 0:2 (0:1). - Sonntag: Lausanne-Sport - Yverdon 14.15. Sion - Lugano 16.30. Winterthur - Young Boys 16.30.

1. Zürich 6/14 (13:5). 2. Luzern 7/14 (14:9). 3. Lugano 6/13 (12:8). 4. Servette 7/13 (12:15). 5. St. Gallen 6/10 (12:8). 6. Sion 6/10 (10:6). 7. Basel 7/10 (15:8). 8. Yverdon 6/5 (6:10). 9. Grasshoppers 7/5 (9:13). 10. Lausanne-Sport 6/4 (8:15). 11. Winterthur 6/4 (3:10). 12. Young Boys 6/3 (7:14).