Sky Sport
News Radsport

Keine Exploits von Rigling, Zemp, Ghiringhelli und Buob

KeyStone

Zwei Tage nach dem Gewinn von Bronze in der Einzelverfolgung über 3000 m kann die Bahn-Radfahrerin Flurina Rigling über 500 m nicht in den Kampf um die Medaillen eingreifen.

media_ftp_sky_de_20240831_brz02066d3118eaf001
Flurina Rigling verpasst über 500 m die Finals © KEYSTONE/ENNIO LEANZA

Die 27-jährige Zürcherin belegte in der Qualifikation den 9. Rang, für den Einzug in die Finals wäre der 6. Platz nötig gewesen. Dazu fehlten Rigling 2,165 Sekunden. Bei den Männern wurde der Luzerner Timothy Zemp über 4000 m ebenfalls Neunter.

Die Ruderin Claire Ghiringhelli beendete ihren Hoffnungslauf im 3. Rang und muss deshalb den B-Final bestreiten. Um den A-Final zu erreichen, hätte die 46-jährige Tessinerin, die in der Umgebung von Paris wohnt, Zweite werden müssen. Die zweitplatzierte Brasilianerin Claudia Cicero dos Santos war um gut sechs Sekunden schneller.

Für die Schweizer Rollstuhl-Tennisspielerin Nalani Buob setzte es in der 1. Runde eine Niederlage ab. Die 23-jährige Zugerin, die Nummer 22 der Welt und einstige Junioren-Weltmeisterin, verlor gegen die niederländische Weltranglisten-Dritte Aniek Van Koot in 1:09 Stunden mit 2:6, 3:6.