Sky Sport
News Fussball

Dortmund mit drei späten Treffern, City und Inter torlos

KeyStone

28 Tore am Dienstag, 13 am Mittwoch: Nach der Torflut zum Auftakt der reformierten Champions League fällt die Ausbeute am zweiten Tag spärlicher aus.

media_ftp_sky_de_20240918_brz02166eb43ce49012
Alles und alle im Griff: Inter Mailands Goalie Yann Sommer liess sich nicht bezwingen © KEYSTONE/AP/Dave Thompson

Manchester City und Inter Mailand trennten sich in der Neuauflage des Finals von 2023 wie vier andere Teams torlos, Dortmund gewann beim FC Brügge dank drei späten Toren 3:0.

Gut zweieinhalb Jahre nach Rodris goldenem Tor für die Citizens im Final 2023 in Istanbul waren die Chancen im Duell zwischen dem englischen und dem italienischen Meister noch dünner gesät. Schaffte es City mit seinem Übergewicht beim Ballbesitz und Manuel Akanji in der Startelf einmal durch Inters Verteidigung, bedeutete Yann Sommer Endstation - so auch bei Citys bester Chance durch Phil Foden nach 68 Minuten und bei Ilkay Gündogans gefährlichem Kopfball in der 89. Minute.

Mühe mit dem Toreschiessen bekundete lange auch Dortmund in Belgien. Letztlich sicherten die Joker Jamie Gittens und Serhou Guirassy dem deutschen Vorjahresfinalisten aber einen Tag nach Bayern Münchens 9:2-Schützenfest gegen Dinamo Zagreb nach der 76. Minute mit einer Doublette und einem verwerteten Penalty den budgetierten, aber anfangs schmeichelhaft scheinenden Auswärtssieg. Dortmunds Goalie Gregor Kobel hatte in der ersten Halbzeit zudem Glück, dass die ohne Ardon Jashari aufgelaufenen Belgier während einer Druckphase unter anderem an der Latte hängen blieben.

Der FC Bologna blieb bei seiner Rückkehr in den höchsten europäischen Wettbewerb nach 60 Jahren zuhause gegen Schachtar Donezk torlos. Im strömenden Regen konnte sich die Mannschaft mit den Schweizern Remo Freuler und Dan Ndoye sowie dem nicht eingesetzten Michel Aebischer glücklich schätzen, in der Anfangsphase nicht in Rückstand geraten zu sein. Lukasz Skorupski fing in der 4. Minute einen ungenügend platzierten Foulpenalty von Schachtars Georgi Sudakow ab. Danach war Bologna mit dem auffälligen Ndoye auf dem rechten Flügel über weite Strecken besser, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen.

Für die Tore sorgten am Mittwoch neben dem BVB hauptsächlich Sparta Prag (3:0 gegen Salzburg) und Celtic Glasgow (5:1 gegen Slovan Bratislava).

Manchester City - Inter Mailand 0:0. - SR Nyberg. - Bemerkungen: Manchester City mit Akanji, Inter Mailand mit Sommer.

FC Brügge - Borussia Dortmund 0:3 (0:0). - SR Peljto. - Tore: 76. Gittens 0:1. 86. Gittens 0:2. 95. Guirassy (Penalty) 0:3. - Bemerkungen: Brügge ohne Jashari (Ersatz), Dortmund mit Kobel.

Paris Saint-Germain - Girona 1:0 (0:0). - SR Siebert. - Tor: 90. Gazzaniga (Eigentor) 1:0.

Celtic Glasgow - Slovan Bratislava 5:1 (1:0). - SR Makkelie. - Tore: 17. Scales 1:0. 47. Furuhashi 2:0. 56. Engels (Penalty) 3:0. 60. Wimmer 3:1. 70. Maeda 4:1. 86. Idah 5:1.

Bologna - Schachtar Donezk 0:0. - SR Saggi. - Bemerkungen: Bologna mit Freuler und Ndoye, ohne Aebischer (Ersatz). 4. Skorupski hält Penalty von Sudakow.

Sparta Prag - Salzburg 3:0 (2:0). - Tore: 2. Kairinen 1:0. 42. Olatunji 2:0. 58. Laci 3:0. - Bemerkungen: Salzburg ohne Okoh (Ersatz).